Perkembangan seni lukis mooi indie sampai persagi di Batavia, 1900-1942 - BURHAN, Agus (Lembaga Penelitian ISI Yk, 1997)
Pokok perhatian studi ini diarahkan pada perkembangan seni lukis mooi indie sampai persagi di Batavia pada kurun waktu tertentu dari tahun 1900 sampai dengan tahun 1942. Bertujuan untuk mengetahui faktor-faktor apa yang mempengaruhi sehingga seni lukis itu dapat tumbuh dan berkembang.