Kajian Intertekstual Novel Tusuk Sanggul, Pudak Wangi - Djoharnurani, Sri (ISI Yk, 1989)
Nilai budaya Jawa dalam Negarakertagama masih mengalir dalam novel TSPW, dan tetap menjiwai naskah lakon. Garis tradisi tradisi masih menandai ketiga karya sastra tersebut. Hubungan keselarasan isi antara ketiga karya itu lebih dominan dibandingkan dengan hubungan penyimpangan. Negarakertagama difungsikan sebagai pemberi pangkal cerita historis terhadap novel TSPW.