Tari Putri Banyumasan - ASTUTI, Budi (Lembaga Penelitian ISI Yk, 1990)
Penelitian ini dimasudkan untuk mengetahui gaya khususnya spesifikasi gerak dan struktur tari putri Banyumasan dengan mengambil contoh tiga bentuk tari yang berkembang di daerah Banyumas. Harapannya dengan mengamati ketiga bentuk tari tersebut setidak-tidaknya dapat mengetahui spesifikasi yang ada dalam tari putri gaya Banyumasan.