Hubungan dan Pengaruh Tari Jawa Terhadap Tari Bali - Soedarsono (ASTI, 1979)
Penelitian ini merupakan perbandingan antara drama-tari gambuh Bali dengan wayang wong Jawa dan merupakan usaha pengkajian terhadap kebenaran dari berita yang tertulis pada Lontar Candrasengkala yang mengatakan bahwa gambuh yang dicipta oleh raja udayana pada tahun 1007 merupakan perpaduan antara tari Jawa dengan tari Bali.