Studi Analisis Koreografi Tari Angguk Kabupaten Pati - NURHAYATI, Eny (FSP ISI Yogyakarta, 1994)
Karya tulis ini dimasudkan untuk melihat tari angguk Pati yang diolah kembali dengan komposisi baru dari sisi koreografinya. Oleh karena itu penulisan ini menggunakan metode analisis koreografi. Lebih jelasnya penelitiannya diarahkan pada analisis koreografi pada tari angguk pati melalui elemen-elemen yang meliputi disain atas, disain lantai, disain kelompok, dan dinamika, kaitannya dengan aspek gerak, ruang, dan waktu. Pengolahan kembali tari angguk pati tidak lepas dari te,anya yaitu kekuatan dan keteraturan.