Ketoprak Lesung "Cahyo Budoyo" di Dusun Sidowayah, Hargowilis, Kokap, Kulon Progo - RATNANINGGAR, Lucia Trikusumo (FSP ISI Yogyakarta, 1998)
Ketoprak Lesung "Cahyo Budoyo" selain berfungsi sebagai media hiburan, juga merupakan media penyampai informasi yang murah dan lebih komunikatif, di samping telah ada media elektronik seperti radio dan elektronik. Ketoprak Lesung "Cahyo Budaya" sebagai hasil ekspresi seni masyarakat dusun Sidowayah dan sebagai salah satu seni tradisional memerlukan campur tangan masyarakat untuk pelestariannya. Karena Ketoprak tersebut merupakan milik komunal dari masyarakat dusun sidowayah.