Eksistensi kesenian campur dalam masyarakat dusun piji kecamatan sawangan kab. Magelang - KUSUMASTUTI, Retno (FSP ISI Yogyakarta, 1995)
Bagi masyarakat dusun Piji kesenian campur berperan dalam mewujudkan persatuan dan toleransi umat beragama. Kesenian campur tidak hanya dimainkan oleh warga yang beragama Islam saja tetapi kalangan yang tidak beragama Islam. Kesenian ini hampir selalu dipertunjukan sebagai hiburan dalam upacara sosial kemasyarakatn seperti selapanan, kaul/nazar, khitanan, perkawinan dan sebagainya.