Kendangan tayub gecul gaya tulungagung cengkok ki Yono Prawito - SULISTYONO, Joko (FSP ISI Yogyakarta, 1993)
Karya ini dimasudkan untuk mengetahui bagaimana penerapan pola kendhangan Gecul dalam bentuk gending lancaran dan ladrang. Dalam penyajiannya, gending lancaran dan ladranf diringi dengan gerak-gerak Tayub gaya Tulungangung. Guna memberikan gambaran yang lebih nyata, maka dalam tulisan ini diketengahkan pola kendhangan ater-ater, pola kendhangan gecul dan pola kendangan suwuk berikut contoh gending yang diringinya.