Peranan Sugati dalam grup Ketoprak PS Bayu - SUGITA (FSP ISI Yogyakarta, 1994)
Teater tradisional ketoprak merupakan bentuk kesenian yang menyatu dengan kehidupan masyarakat yang mempunyai ciri spontan, sederhana, improvisasi, akrab dan mudah diterima masyarakat lingkungannya. Upaya melestarikan kesenian tradisional ditengah-tengah arus jaman yang semakin berkembang pada saat sekarang ini merupakan langkah pengorbanan. Ini dilakukan tokoh kesenian tradisional bernama Ki Sugati dengan grup ketoprak, PS Bayu.