Peyutradaraan Dramatari anak-anak - WINARNA, Chrysostomus Setya H (FSP ISI Yogyakarta, 1998)
Langen carita adalah salah satu bentuk kesenian tradisional yang berbentuk Dramatari. Langen carita pertamakali digubah oleh Almarhum Ki Hadi Sukatno di lingkungan Taman siswa. Pemahaman tentang konsep kerja penyutradaraan anak-anak dalam hal ini konsep kerja penyutradaran Dramatari Langen Carita, mulai dari pengubahan naskah, pemilihan pemain, latihan hingga perencanaan tata artistik merupakan isi pokok dari laporan penelitian ini.