Pamulangan Sekar Macapat Kridhamardawa - PROBOSINI, Agustina Ratri (ISI Yk, 2009)
Pamulangan sekar macapat kridhamardawa adalah sebuah lembaga milik Karaton Yogyakarta yang menyelenggarakan kursus nembang sekar macapat, sekar tengahan dan sekar ageng. Pamulangan sekar macapat Kridhamardawa mengalami perkembangan dalam berkontribusi pada masyarakat, yakni berperan aktif dalam menyediakan naskah lomba dan dewan yuri dalam bebrbagai event lomba macapat.