Metafora kursi dalam refleksi kehidupan manusia - SETIYANTO, Pamungkas Wahyu (ISI Yk, 2009)
Fotografi tidak hanya memiliki fungsi sebagai alat dokumentatif saja tetapi juga bisa dimanfaatkan senbagai media untuk berekspresi. Fotografi bisa dijadikan media untuk mengungkapkan perasaan atau pengalaman dan emosi estetik.Penciptaan karya fotografi seni dengan judul metafora kursi dalam refleksi kehidupan manusia ini adalah sebagai pengungkapan gagasan, ide, pikiran, cerita dan peristiwa tentang suatu ambisi atau posisi dan keinginan yang akan diraih manusia.