Old Print sebagai alternatif penyajian karya koreografi dalam menunjang ekonomi kreatif di Indonesia - IRWANDI (ISI Yk, 2009)
Saat ini metode cetak yang dilakukan pada masa awal ditemukannya fotografi sering disebut dengan istilah old print atau old photography process. Penelitian ini adalah awalan untuk pengembangan dan pewacanaan old print di Indonesia. Melalui penelitian ini dihasilkan sebuah perangkat utama untuk membangun wacana old print di Indonesia yang terdiri dari pengetahuan, kerangka kerja dan produk pendukungnya sehingga diharapkan dapat membuka peluang baru dalam bidang pendidikan, seni, dan dunia usaha fotografi.