Upaya revitalisasi tari Yogyakarta - SUNARYO (ISI Yk, 2009)
Studi ini bertujuan untuk mengetahui, mengkaji, merumuskan dan mendiksripsikan tari tradisi Yogyakarta relevansinya bagi pendidikan seni dan kebutuhan masyarakat. Hasil penelitian menunjukkan bahwa tradisi Yogyakarta memang kurang menarik dan sulit dikuasai oleh pemula atau anak-anak. Oleh sebab itu perlu diupayakan revitalisasi agar tari tradisi itu tetap eksis dan berkembang untuk menghadapi tantangan perubahan atau kemajuan jaman.