Pola-pola proses kreatif pemeranan dan penyutradaraan beberapa aktor/aktris dan sutradara teater dan film Indonesia - WIBONO, Joanes Catur
Penelitian bertujuan menyusun panduan praktis pelatihan pemeranan dan penyutradaraan teater atas dasar penelitian terhadap pengalaman kreatif para aktor/aktris dan sutradara teater serta film Indonesia terkenal dengan disertai contoh-contoh empiris yang mampu membangkitkan kesadaran kreatif dan motivasi. Panduan yang dimaksud mencakup materi, bentuk, teknik dan langkah-langkah untuk meningkatkan keahlihan teaterawan muda dalam bidang akting dan penyutradaraan.