Komposisi karawitan berbasis lagu pangkur - HARYONO (ISI Yk, 2009)
Penelitian komposisi karawitan berbasis lagu pangkur adalah menciptakan gending-gending karawitan dengan inspirasi lagu pangkur. Tujuannya untuk memberikan model pembelajaran menyajikan karawitan bagi anak-anak (putra), taruna (muda), dan wredha (tua). Komposisi putra lebih dititikberatkan pada tabuhan saron, komposisi muda pada garap bonang, dan komposisi tua pada garap gender.