Bentuk penyajian dan eksistensi kesenian ebeg krido budoyo di desa Wanogara Wetan Kec. Rembang, Kab. Purbalingga - SUGANDA, Bangkit (FSP ISI Yogyakarta, 2010)
Kesenian rakyat sangat dekat dengan kehidupan masyarakat pendukungnya. Ebeg sebagai salah satu bentuk kesenian yang ada di desa Wanogara Wetan, keberadaan selalu berkembang dari zaman ke zaman. Perubahan sajian itu dapat dikaji dari bentuk penyajian pertunjukannya.