Motif Mataram dan Geometris Sebagai Sumber Ide Dalam Penciptaan Karya Jam Dinding - TUGIMAN (FSR ISI Yk, 2010)
Tugas akhir karya seni ini bertujuan mengekspresikan gagasan tentang pengembangan dan pelstarian motif mataram dan geometris yang menjadi sumber ide dalam penciptaan karya jam dinding sebagai bentuk karya seni. Karya yang diwujudkan berupa delapan karya jam dinding yang dibuat dengan berbagai variasi, baik bentuk, komposisi atapun warna karya yang dibuat berfungsi ganda, fungsi pertama sebagai penunjuk waktu, fungsi kedua sebagai hiasan dinding yang akan menambag keindahan ruangan.