Pesawat sebagai ungkapan simbolik dalam penciptaan seni lukis - SUPRIYONO (FSR ISI Yk, 2010)
Setiap pelukis pasti mempunyai pengalaman tertentu dalam prosesnya. Seni adalah media yang sangat mungkin untuk mengungkapkan segala sesuatu dari pribadi tersembunyi. "Pesawat" adalah yang terbaik dari semua image dan untuk selanjutnya penulis gunakan sebagai ide dasar. Pesawat di sini bukan hanya pesawat sebagai makna sebenarnya namun juga pesawat dalam pengertian lebih luas yaitu keluar dari makna sebenarnya.