Pengaruh jenis Pick Up terhadap pembentukan sound pada gitar elektrik - YUWONO, Agus Tri (FSP ISI Yogyakarta, 2010)
Gitar elektrik merupakan salah satu instrumen yang lazim dimainkan dalam berbagai macam format musik modern. Dalam era musik modern banyak membutuhkan variasi sound untuk menunjang warna musiknya. Gitar elektrik adalah instrumen yang memakai pick up sebagai alat utama untuk pembentukan sound.