Tehnik Single Paraddiddle pada drumset dan aplikasinya - SWASTEDI, Antonius Widyastomo (FSP ISI Yogyakarta, 2004)
Aplikasi tehnik single Paradiddle pada drumset merupakan masalah inti dari penulisan ini. Pembahasan di sini pada tehnik pukulan single Paradiddle ke dalam beberapa bentuk rhytm pattern ( pola ritme ) dan fill in pada drumset.Penggunaan single stroke dan double stroke pada tehnik paradiddle ini sangat penting karena tehnik - tehnik dasar tersebut yang menjadi dasar dalam pengembangan variasi pukulan.