Ibu dan anak sebagai objek. - RACHMAN, Taufiq (FSP ISI Yogyakarta, 2004)
Tujuan penciptaan karya seni grafis dalam TA ini pada dasarnya untuk mengungkapkan kembali hubungan antara ibu dan anak yang salah satunya didasari oleh kasih sayang. Objek tidak diwujudkan secara realis atau nyata meskipun bentuk tersebut masih bisa dikenali melainkan sudah mengalami distorsi.