Ayam sebagai titik tolak karya seni patung - PRIYANTO, Edi (FSR ISI Yk, 2002)
Dorongan membuat karya seni banyak ditentukan oleh pengalaman atau kebiasaan di masa lalu. Bagi penulis, itu adalah pengalaman memelihara ayam selama bertahun - tahun. Dari pengalaman itu penulis menjadi akrab dengan tingkah laku ayam dan gerak geriknya. Keakraban ini akhirnya memberi ilham dalam berkarya.