Aransemen lagu iringan lagu " Kicir - Kicir - HAMONANGAN P, T. B (FSP ISI Yogyakarta, 1994)
Dalam karya tullis ini, pembahasan akanmelingkup pada pengolahan aransemen iringan lagu " Kicir - kicir " berdasarkan pengamatan dari unsur - unsur musikologis dan tinjauan teoritis yang tercermin pada konstruksi aransemen, yaitu aplikasi unsur musik yang konstruktif, ekspresif, motif isian ( filler ) sebagai pola garap dalam aransemen bentuk ansambel. Pengolahan aransemen akan dilandasi pula oleh konsep - konsep dalam pendidikan musik di sekolah umum.