Impresi Subyektif pada gambar visual interior menggunakan simulasi komputer dan foto - DONORA, Adhari (FSR ISI Yk, 2007)
Salah satu cara tercepat agar mendapatkan gambaran visual sebelum suatu objek interior dibangun adalah dengan menggunakan simulasi komputer, memakai program 30 max. Diharapkan dengan menggunakan program ini, impresi gambar visual dapat mewakili obyek sebenarnya. Awalnya software ini hanya digunakan untuk pembuatan film animasi buatan Hollywood dan animasi web, namun pada akhirnya dapat digunakan untuk berbagai hal, salah satunya sangat membantu desainer untuk mempresentasikan karyanya.Tujuan dari penelitian ini bahwa penulis ingin membuktikan bahwa simulasi 3D memakai program 3D MAX dapat mewakili impresi dan gambar sebenarnya yang ada pada foto.