Sukasman dalam fotografi dokumenter hitam putih - NUGROHO, Oki Cahyo (FSMR ISI Yk, 2007)
Karya ini mecoba menampilkan kisah kehidupan manusia dalam mengarungi kerasnya badai kehidupan dalam sebuah fotografi dokumenter hitam putih. Obyek yang dipilih adalah Sukasman, satu pribadi yang unik dan menarik untuk dijadikan sumber inspirasi dalam sejarah panjang dunia seni pertunjukan, khususnya dalam seni pewayangan Indonesia. Kapasitas sebagai seorang seniman dimainkan Sukasman secara total dalam megnolah wayang ukur berserta karya lain. Foto - foto tentang Sukasman ditampilkan dengan media hitam putih dengan rentang abu - abu.