Paralayang dalam fotografi dokumenter - ADITYA, Wawan (FSMR ISI Yk, 2007)
Para layang dalam fotografi dokumenter adalah sebuah upaya dalam menghasilkan karya fotografi udara dengan menggunakan parasut sebagai media untuk terbang, berupaya untuk dapat menikmati keindahan alam melalui sudut pandang yang cenderung vertikal.