Pengalaman masa kanak - kanak dalam ungkapan visual - SURYADI (FSR ISI Yk, 2007)
Secara garis besar, judul karya tugas akhir seni patung ini mempunyai arti karya seni patung yang menggambarkan / menceritakan tentang keadaan masa kanak - kanak, khususnya masa kanak - kanak penulis yang kemudian dianghkat ke dalam bentuk nyata dan diungkapkan dalam seni patung.Bentuk dari karya seni patung ini adalah berupa mainan anak - anak yang dapat mewakili masa kanak - kanak, karena mainan sangat identik dengan anak.Pewarnaan karya seni patung ini menggunakan warna - warna cerah. Bentuk karya ini juga diungkapkan dengan bahasa komikal. Bentuk komikal adalah bentuk yang tidak ada aturannya, baik figur dan anatominya, dan merupakan bentuk yang ditata menjadi cerita.