Perancangan media interaktif pengenalan bahasa komunikasi melalui bahasa isyarat jari bagi anak tuli - IRIANTO, Wahyu (FSR ISI Yk, 2006)
Tujuan perancangan untuk merancang media pendidikan yang efektif untuk mengenalkan bahasa isyarat jari secara visual kepada anak tuli serta menerapkan unsur komunikasi visual yang menarik dalam pengenalan bahasa isyarat jari bagi anak tuli.Permasalahan dalam penelitian ini adalah bagaimana merancang media interaktif unutk mengenalkan bahasa isyarat jari secara visual kepada anak tuli.Dalam dunia pendidikan anak tuli perlu dilakukan pendekatan intyeraktif merupakan media visual yang lebih efektif dalam proses belajar mengajar bagi anak tuli.