Perancangan multimedia interaktif Museum Kretek Kudus - LISTIYANTO, Yopie Fajar (FSR ISI Yk, 2006)
tujuan perancangan untuk menghasilkan / menciptakan sebuah konsep kreatif tentang museum Kretek Kudus yang dikemas dalam bentuk multimedia intetraktif.Permasalahan yang dialami adalah tidak hanya trategi yang tepat untuk menyampaikan pesan atau informasi tentang Museum Kretek Kudus kepada masyarakat menjadikan kendala untuk tidak bisa maju dan berkembang, sehingga museum ini perlu mengenalkan diri lebih dekat.Permasalahan yang akan dibahas mengenai bagaimana merancang suatu bentuk komunikasi tentang Museum Kretek Kuudus yang diaplikasikan padaCD interaktif.