Representasi momen dalam seni patung - RUDIYANTO, Mamik (FSR ISI Yk, 2006)
Latar belakang timbulnya ide pada penciptaan karya ini dari pengamatan banyak hal yang mempengaruhi penulis terutama dari lignkungan sekitar yang sebagian besar masyarakat biasa bekerja sebagai karyawan perusahaan.Bentuk karya bisa sangat luas, dari mencari bentuk momen, meniru bentuk, menggunakan barang temuan, bahkan menggunakan produk / barang jadi. Karena di sini tidak mengutamakan bentuk, yang menjadi pokok pembicaraan adalah sesuatu yang mencitrakan sebuah kejadian di dalam proses berjalannya waktu yang melibatkan momen per momen.