Studi struktur spasial small office home office ( SOHO ) di Kotamadya Yogyakarta - ARSTIKARINI, Pipin (FSR ISI Yk, 2009)
Konsep Soho muncul pada abad 20 an sebagai dampak adanya revolusi industri metode penelitian deskriptif dengan teknik quota sampling serta analisis secara kuantitatif dan kualitatif. Dari aspek aktivitas Soho di Yogyakarta terbagi menjadi aktivitas keluarga dan karyawan sirkulasi pada Soho memiliki akses pencapaian langsung yang memiliki akses hubungan jalan dilalui dengan menembus ruang, sedangkan orientasinya menghadap ke jalan.Tujuan penelitian untuk mengidentifikasi struktur spasial pada small office home office ( SOHO ) di Kotamadya Yogyakarta yang mencukup aspek sistem aktivitas, sirkulasi dan orientasi.