Bedaya Menak Rengganis Widaninggar - MURDIYATI, Y (Lembaga Penelitian ISI Yk, 1999)
Tari Bedaya Menak Rengganis Widaninggar ini dipergelarkan pada tanggal 30 Agustus 1997 di Bangsal Kepatihan Yogyakarta bekerjasama dengan Dinas P & K Propinsi DIY. Bedaya ini ditarikan oleh 9 penari putri dan menggambarkan peperangan antara Rengganis dan Widaninggar. Cerita ini diekspresikan melalui gerak - gerak yang agak kaku, sebab menirukan boneka kayu dalam wayang golek. Pola lantainya mengacu pola lantai bedaya pada umumnya.