wayang sebagai media suluh P4 - PRACOYO (LP ISI Yk, 1998)
Sebagai perwujudan kepedulian dan partisipasi aktif dalam pembangunan dan peningkatan kualitas moral dan mentalitas manusia serta masyarakat Indonesia, maka timbul gagasan untuk melakukan perancangan karya seni berupa " Wayang cermin ". Diharapkan melalui bentuk - bentuk tokoh dari kehidupan sehari - hari yang diangkat dan telah dideformasi sedemikian rupa sehingga bersifat karikatural, seni wayang cermin dalat lebih komunikatif dan mudah dipahami masyarakat.Dengan demikian, misi penanaman nilai - nilai luhur Pancasila dapat tertanam dalam sanubari setiap insan / manusia Indonesia, sehingga pada akhirnya nilai - nilai luhur tersebut dapat menjiwai pola pikir, sikap dan tindakan setiap manusia Indonesia. Apalagi mengingat bahwa unsur manusia merupakan potensi utama dalam pelaksanaan Program Pembangunan Nasional dalam rangka mewujudkan masyarakat Indonesia yang adil dan makmur berdasar Pancasila dan UUD 1945.