Studi tata letak perabot pada restoran dengan fasilitas hiburan karaoke - KRISTIANTI, Fenny (FSRD ISI Yk, 1994)
Berdasarkan hasil analisa data observasi sistematik dan hasil kuesioner serta telaah banding dengan ketentuan - ketentuan dalam literatur, maka dalam penelitian ini dapat ditarik kewsimpulan bahwa ; tata letak perabot pada restoran " Bambo " dan " Yashi No Ki " bisa dikatakan sudah memenuhi kriteria persyaratan ratio kepadatan perabot pada umumnya, namun untuk restoran "Karoaku" ternyata melebihi ratio kepadatan perabot pada umumnya, sehingga sirkulasi dalam ruang tidak dapat berjalan dengan baik dan lancar.