Figur wanita sebagai inspirasi penciptaan karya seni - SRIYANTO (FSRD ISI Yk, 1999)
Karya seni lahir karena tuntutan kebutuhan akan keindahan dan media ekspresi individu yang menjurus pada kepuasan dan kebahagiaan baik diri pribadi ataupun orang lain yang menikmatinya. Tugas akhir ini dibuat dengan menggarap figur wanita, didukung dan diselaraskan dengan unsur - unsur tumbuhan sehingga tercipta karya yang indah.