Studi tentang penerapan kaidah - kaidah ilmu Hong Shui pada interior bangunan - HIDAYAT, Nanang Rakhmat (FSR ISI Yk, 1993)
Hong Shui merupakan salah satu ilmu yang meramalkan kaitan erat antara arah bangunan, bentuk arsitektur, organisasi ruang dan rancangan interior terhadap faktor keberuntungan dan kesialan. Kepercayaan ini berasal dari seni meramal Tiongkok kuno. Namun ternyata pengguna prinsip - prinsip Hong Shui tidak hanya terbatas pada WNI keturunan China. Menurut Hendra, seorang pakar Hong Shui dari Jakarta, karena banyaknya orang non China bergaul dengan orang China, sehingga terpengaruh oleh kebudayaan tersebut.melihat kenyataan semakin banyaknya penerapan prinsip - prinsip Hong Shui dalam masyarakat, maka sebagai seorang desainer interior seyogyanya juga harus mengetahui tentang ilmu ini, guna menambah wawasannya yang pada akhirnya jika terbukti kebenarannya akan dapat dipakai sebagai bahan pertimbangan dalam konsep - konsep perancangannya.