Studi tentang karya seni lukis I Gusti Made Baret - SUMULYO, Purwo (FSR ISI Yk, 1985)
Tujuan penelitian untuk mengadakan penyelidikan terhadap karya seorang pelukis tersebut terutama pada aspek tema dan unsur - unsur visualnya.Unsur seni lukis I Gusti Made Baret dipengaruhi oleh unsur - unsur seni lukis tradisional Bali berupa garis, warna, tekstur gelap terang dan bentuk visualnya.