Studi tentang pengaruh seni lukis modern barat terhadap perwujudan seni lukis mahasiswa Sekolah Tinggi Seni Rupa Indonesia "ASRI" Yogyakarta ... - SULISTYO, B. A. Budi (STSRI ASRI Yk, 1981)
Tujuan penelitian untuk mengetahui frekuensi pengaruh seni lukis modern barat pada seni lukis mahasiswa ASRI. Seni lukis modern adalah seni lukis yang mempunyai sifat - sifat tidak dibatasi oleh warna, corak maupun daerah tertentu dan harusmengandung unsur - unsur kreativitas.Semakin tinggi frekuensi kepahaman tentang pengertian seni lukis modern akan selalu berhadapan dengan semakin rendahnya frekuensi pengaruh seni lukis modern barat tersebut.