Bangun silinder sebagai bentuk dasar dalam penciptaan seni patung - PURNAMA, Gandung (FSRD ISI Yk, 1988)
Karya - karya patung yang ditampilkan, yaitu bangun silinder adalah sebagai bentuk dasar yang dipilih untuk kesatuan corak yang mewarnai dalam karya seni patung. Dari bentuk dasar bangun silinder, dikembangkan hingga tercipta bentuk - bentuk yang artistik, yang merupakan hasil pengolahan pada bahan yang digunakan akibat gaya yang membebani bahan itu, maupun akibat proses - proses alam lainnya.Akibat puntiran, tarikan, tekanan, pembakaran, dsb pada suatu bahan, maka tercipta bentuk yang alami sesuai dengan proses pembentukannya. Kondisi fisik yang alami itulah sebagai tujuan "center of interest" dari pada silinder - silinder yang memiliki permukaan halus.