Mbalela - SUMANTO, Agus (FSP ISI Yogyakarta, 1985)
Karya tari mbalela berpijak pada tradisi Jawa Surakarta yang didukung oleh 10 penari pria dan 25 pengrawit. Mbalela termasuk ke dalam seni dramatari. Instrumen yang digunakan adalah gending.