Damarwulan - HARINI, Ninik (FSP ISI Yogyakarta, 1987)
Sumber penggarapan karya tari ini adalah kinestetik yang berpijak pada gerak tari Jawa gaya Yogyakarta, khususnya tari putri / bedhaya dan sumber ide tari yang digunakan adalah dramatik.Mode penyajian dalam bentuk simbolis yang berpijak pada tari putri gaya Yogyakarta, musik iringan tari yang digunakan adalah gamelan Jawa gaya Yogyakarta yang brelras slendro dan pelog.Jumlah penarinya 8 orang penari putri dengan arena pentas yang digunakan proscenium stage.