Tari Bangreng di Desa Citimbun kecamatan Cimalaka Kabupaten Sumedang - YUYUS, E. Rosmiati (ASTI Yk, 1982)
tari Bangreng ini merupakan perwujudan dari seni terbang dan gembyung yang terdapat di Sumedang dan juga mendapat pengaruh dari Ketuk Tilu dan Tayuban. Fungsinya sebagai pelengkap dalam upacara adat dan sebagai hiburan.Hasil penelitian menunjukkan bahwa gerak tari dan lagu Bangreng ada persamannya dengan seni yang mempengaruhinya, yaitu Ketuk Tilu dan Tayuban.