Analisis koreografis Tari Golek Layung Seta - RESPATI, Wiwik Endang (FSP ISI Yogyakarta, 1990)
Iringan pokok pada tarian ini adalah gending Layung Seta laras pelog pathet nem. Golek Layung Seta ini merupakan tari tunggal yang dilakukan oleh seorang penari. Analisis koreografis ini meliputi aspek ruang, waktu dan tenaga. Tujuan penulisan ini untuk mengetahui bentuk - bentuk gerakan Golek Layung Seta dan kespesifikasinya.