Beksan Samba - Tambangwati - UTAMI, Nur KM (FSP ISI Yogyakarta, 1990)
Tujuan penyajian untuk pelestarian dan pengembangan dan untuk melatih sejauh mana penjiwaannya. Dalam beksan ini menggunakan 2 ragam pokok gerak yaitu ngenceng / nggruda merupakan satu - satunya ragam pokok putri yang digunakan.Iringan dalam beksan ini menggunakan gamelan Jawa dengan teknik tabuhan gendhing - gendhing klasik gaya Yogyakarta.