Tari Golek Lambangsari Jugag oleh R. Riya Sasmitadipura - SUKAYATI, Siti (FNGK ISI Yk, 1990)
Tujuan penulisan untuk mengetahui adanya pola - pola gerak yang ada pada tari golek Lambangsari Jugag serta mengetahui dan menyelami perkembangannya secara koreografis.Tari ini merupakan tari golek Lambangsari wetah yanhg dipersingkat, penyajiannya tidak lengkap, pementasannya langsung menggunakan gendhing lambangsari sampai tarian selesai.Dalam geraknya tari ini menggunakan ritme gerak lamba, ngracik dan mipil. Tari ini dalam penyajiannya tidak terdapat adanya pengulangan motif gerak. Iringan tarinya menggunakan satu macam gending yaitu gending lambangsari.