Prahara - SYAHRIR, Nurlina (FSP ISI Yogyakarta, 1987)
Tujuan penggarapan untuk melatih diri dalam mencoba kemampuan menata sebuah karya tari yang akan membuat diri kita peka terhadap serabutan - serabutan yang digambarkan dalam ekspresi karya tari.Garapan tari ini bertemakan tentang konflik bathin. Tipe tarinya dramatik dengan mode penyajian representesional dan simbolis.Jumlah penarinya 14 orang yang terdiri dari 8 orang penari putri dan 6 orang penari putra.Tata busana / kostumnya berpijak pada konsep tradisi yaitu baju bodo dan tope denganmemakaiwarna merah, hitam dan putih untuk keserasian kostumnya.