Penataan perabot duduk dala lobi hotel - YANTO, Bambang Hari (FSRD ISI Yk, 1986)
Dalam suatu pola perabot duduk pada lobi hotel, fungsi lobi yaitu sebagi ruang tunggu, ruang antara, jumlah kursi, jenis perabot, aktivitas pelaku, serta frekwensi pengunjung yang akan datang adalah persoalan yang inti dan sekaligus merupakan pelayanan utama yang harus diperhatikan dan dipecahkan untuk memenuhi tuntutan akan fungsi - fungsi ruang lobi.Perabot duduk sebagai materi pokok pola penatan perabot, dalam kenyataannya ditentukan oleh nilai perabot itu sendiri ( ukuran, jenis, bahan, finishing dan sidainnya yang secara menyeluruh ). Dengan demikian pola penataan perabot tidak dapat dipisah - pisahkan dari persyaratan - persyaratan interior lobi hotel.