Studi tentang kerajinan payung di Juwiring Kabupaten Klaten - PRIYANTO (FSR ISI Yk, 1985)
Tujuan penelitian ingin mengetahui sejauh mana hasil yang dicapai pengrajin payung di Juwiring.Penelitian ini akan membahas tentang hubungan disain yang digunakan pengrajin payung di Juwiring terhadap permintaan konsumen.Pengrajin payung di Juwiring telah membuat beberapa jenis payung, antara lain : payung agung, payung kebesaran, payung hiasan dll. Pengrajin payung di Juwiring sebagian besar belum menggunakan disainer.Pemasaran ditempuh melalui tengkulak / pedagang, pesanan / pembeli langsung, dititipkan di toko - toko dan koperasi.