Konsep dan perancangan interior Kantor Pusat Koperasi Desa Mataram Yogyakarta - HANDOKO (FSRD ISI Yk, 1988)
Untuk mencapai hasil yang terbaik sebagai lembaga koperasi, yang mana untuk menambah kesejahteraan anggotanya dan masyarakat dibuthkan sarana sebagai penunjang keberhasilan usaha tersebut. Permasalahan utamanya adalah usaha bentuk penataan ruang kantor yang terdiri dari ruang - ruang pelayanan (service) dan ruang kerja administrasi.Usaha untuk menciptakan sarana dan suasana suatu interior kantor koperasi yang memenuhi tuntutan dan tujuan kantor tersebut, tentunya tidak hanya memikirkan dinding, lantai, langit - langit / sistem tata kondional ( pencahayaan, penghawaan dan akustik ) saja, tetapi juga kesesuaian furniture dengan luas ruangan yang tersedia bagi setiap aktivitas si pemakai.